english
russian
22 Июля 2010
Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg - почётная гражданка Бельгии, бывшая принцесса, потрясающе талантливый модельер, Президент Американского союза дизайнеров моды – CFDA и просто красивейшая женщина живёт насыщенной событиями жизнью с самого рождения. Её мудрость, красота и трудолюбие сделали эту американку с греческими, молдавскими и еврейскими корнями одной из самых успешных женщин в истории.

Ее "маленьким черным платьем" стало платье с запахом, которое она придумала в 1973-м, а потом перезапустила в конце 90-х. У платья был выгодный для любой фигуры силуэт - песочные часы, ни одной застежки - легко надевать и снимать, оно не мялось и годилось на все случаи жизни, кроме разве что похорон. И еще у платьев были ослепительно яркие принты. "Ничего особенного - это просто был кусок ткани с рукавами" - писала потом Фюрстенберг в своей автобиографии. За первые же несколько лет этих кусков ткани было продано 5 миллионов штук.

История с платьями началась с того, что в 22 года Диана - не без некоторого скандала - вышла замуж за австрийского принца с большой родословной и состоянием. "Когда я начинала, я вообще в моде не разбиралась, Я тогда поняла, что не хочу быть просто женой богатого человека. Хочу быть независимой. И я решила сделать несколько образцов и попытаться продать их в Америке. Это, конечно, была авантюра, но я добилась своего и стала той женщиной, которой мечтала быть". Вышедшее в 1973 году платье стало альтернативой, с одной стороны, замысловатой расхлябанной моде тех лет, а с другой - строгим брючным костюмам, которые носили деловые женщины. На своей рекламе завернутая в пестрое платье тоненькая Фюрстенберг восседала на коробке с надписью "Почувствуй себя женщиной, надень платье!". "Это все была очень личная история. С самого начала во многом это был мой собственный диалог с женщинами. Я помогала им выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, быть более уверенными в себе". В 1976 году Diane von Furstenberg попала на обложку Newsweek.

Она плясала в "Студио 54" с Бьянкой Джаггер, ее рисовал Энди Уорхол, она разгуливала по Манхэттену с Ивом Сен-Лораном. К 30 годам Фюрстенберг продавала под своим именем кучу вещей - от косметики до обоев. "Пара, у которой есть все" - сообщал про Фюрстенбергов со своей обложки журнал New York. После такого успеха Диана могла до конца жизни ничего больше не делать. И она действительно остановилась. Распродала имя на лицензии, перестала делать одежду, в 1985 году продала квартиру на Пятой авеню и через некоторое время перебралась в Париж (с принцем она к тому времени развелась). В Париже у нее был романтический интерес и книгоиздательство в качестве занятия.

Вернувшись в 90-м в Нью-Йорк, она поняла, что ее вообще никто не помнит. В 1992 году она придумала шелковый балахон под названием Silk Assets и блистательно распродала его на $1,3 миллиона на телеканале QVC, но что делать дальше, было непонятно, пока в середине 90-х дочь Татьяна не рассказала ей, что молодежь скупает на блошиных рынках и в винтажных магазинах ее платья с запахом 70-х годов.

На показах в Париже в 1996 году Diane von Furstenberg встретила президента нью-йоркского универмага Saks. В 97-м она уже стояла в Saks и помогала покупательницам заворачиваться в новую версию платья с запахом. Платья стали немного короче, воротнички - меньше, изменилась ткань. "Сначала это было итальянское хлопковое джерси - замечательная вещь, платья из него до сих пор держатся. А потом я решила сделать такую ткань из шелка, отправилась в Китай и там разработала шелковое джерси".

В 2008 году новой жизни марки Diane von Furstenberg исполнилось десять лет. К этому времени у Diane von Furstenberg открылось 22 собственных магазина по всему миру.

Diane von Furstenberg не просто живая женщина - она живучая. Эта витальность ощущается даже в ее одежде, где всегда яркие краски, несочетаемые вроде бы цвета и какой-то залихватский цыганский задор. Каждое ее платье совершает чудо: завернувшись в нечто, на вешалке напоминающее банный халат, ты неожиданно становишься стройнее, увереннее и чувственнее - шелковое джерси гладит и приятно холодит, глубокий вырез открывает грудь - и оказывается, больше ничего и не надо. При этом в каких бы невообразимых узорах ни были платья и каким бы откровенным ни было декольте, в этой одежде нет ни капли суеты или вульгарности - как и в самой Диане. Она держится с королевским достоинством и выглядит на редкость спокойной - притом что живет и работает так, будто каждый день ее жизни - последний. "Я всегда такая была. Ты просто делаешь то, что должен, и все. Я всю жизнь работала. Даже когда мы каждый вечер ходили танцевать, утром я вставала и шла на работу. Надо просто знать, когда остановиться".

Новые поступления на ShopLiberty.ru

new season
Интервью с Чезаре Касадей

interview
ВХОД

+7 (343) 385-15-15        +7 (343) 356-04-03       info@domino-fashion.com

© 2008 Domino Fashion Group