english
russian
07 Сентября 2010
Rick Owens

Rick Owens родился в 1962 году в Лос-Анджелесе, США. Однако его детство прошло в небольшом городке вдалеке от одного из мегаполисов Америки. В 22 года он возвратился в Лос-Анджелес, где поступил в Институт искусств Отис Парсонс (сегодня — Otis College of Art and Design). Через два года он бросил учебу и сконцентрировался на индустрии моды. В 1988 году, Оуэнс устроился на работу в компанию “Garment District” в качестве закройщика.

В 1994 году, Rick Owens основал собственный бренд. Первоначально его коллекции продавались в бутике “Charles Gallay”.

Одежда от Rick Owens отличается темной цветовой гаммой и кроем по косой линии. Авангардная одежда, совмещающая в себе “гламур” и “гранж”.

В 2001 году, дизайнер заключил контракт с итальянским агентом, и его одежда стала очень быстро распространяться по всему миру, а производство переехало в Италию. В 2002 году, модельер был удостоен награды от Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) “Perry Ellis Emerging Talent Award”. В следующем году, Оуэнс становиться креативным директором Дома моды “Revillon”. Кроме того, в 2003 году, он впервые представил мужскую коллекцию под собственным брендом.

В течение шести лет вещи, выходящие из-под руки этого американского дизайнера были почти штучными, и их редко можно было встретить в европейских магазинах.

Показам на подиуме он предпочитает небольшие презентации в пространстве художественных галерей. 'Мои модели субтильные, в них нет сенсации. Было бы неправильно представлять их как шоу, - объясняет он. - Я не экстраверт. Я не горю желанием выйти на подиум в конце дефиле и поклониться публике.' Именно поэтому модели Оуэнса редко встречаются и в модных журналах, хотя она поражают своей красотой и элегантным величием.

Имя Rick Owens связано с такими известными именами, как Кортни Лав, Мадонна и Мишель Лэми - владелица знаменитого Les Deux Cafe в Голливуде, которые в течение нескольких лет носят его 'фирменные' асимметричные платья и жакеты с необработанными краями.

Новые поступления на ShopLiberty.ru

new season
Интервью с Чезаре Касадей

interview
ВХОД

+7 (343) 385-15-15        +7 (343) 356-04-03       info@domino-fashion.com

© 2008 Domino Fashion Group